Pages

menengok 6 bulan ke belakang dan bertanya "mengapa?"

usia blog ini menginjak usia ke-6 bulan..
saya mau rada-rada berflashback.

kenapa tiba-tiba membuat blog?
hmm..jawabannya simple..karena akhirnya saya berlangganan speedy.

udah?that's it?
jahh..bukan hanya itu lah..bukan "saya" kalau alasannya hanya itu. i'm not that simple..

sebenernya
gara-gara dulu lagi mengagumi seseorang, dan suatu hari dia kasih tau blog yang bari dia bikin..
termotivasi dari itulah..akhirnya muncul blog ini. bukti eksistensi diri sebenarnya.
(dan juga saya terbius oleh blognya dewi 'dee' lestari)

awalnya itu..pembuktian eksistensi diri.
selanjutnya
saya jadi jatuh cinta sendiri, karena saya pun tak menyangka saya bisa membuat tulisan yang mudah-mudahan punya makna.
yahh..at least bagi saya tulisan-tulisan ini cukup bermakna.
karena ada pikiran dan perasaan yang lumayan tercurah bekat halaman mungil ini..

munculah alasan kedua...sarana pembentukan jati diri
alasan selanjutnya.

6 bulan yang lalu itu bulan-bulan drama buat saya pribadi.
modal yang baik untuk membuat sebuah karya jika seseorang ada dalam suatu konflik kan?
yahh..itulah saya 6 bulan ke belakang..berperan seolah drama queen.
blog ini sebagai pengganti buku diary yang sudah saya tak tulisi lagi sejak menginjak bangku kuliah

ngomong-ngomong soal buku diary..saya punya 3 diary penuh tulisan seja smp-sma..
isinya high-school crap smua..lucu..saya beruntung dulu masih menyisakan begitu banyak energi untuk menulisi dan menghiasi ke-3 buku itu.
dan inilah buku diary ke-4 saya..jeda yang panjang karena terakhir menulisi buku diary itu kelas 3 sma, dan sekarang tingkat akhir kuliah.

jadi itulah alasannya....saya kangen menulis diary
alasannya terus berlanjut...

dengan kebiasaan blog walking, menyapa teman-teman sesama blog.
saya dapet ilmu buanyaaaaaakkkk.....thx ya semuaaa
yang tidak mungkin saya dapatkan kalau saja saya hanya bengong depan facebook (hehe)

jadi..itulah 5 alasan kenapa blog ini masih ada hingga malam ini:
1. karena pasang speedy, (jelaslah...)
2. karena saya ingin mengeksiskan diri
3. karena blog ini sbagai tempat pembentukan jati diri
4. karena saya kangen nulis diary
5. karena saya dapet ilmu yang berjuta.

itu alasan saya...kalau kalian semua???

ohh..ya..ada sedikit tambahan cerita tentang alasan ke-4.
saya ko jadi suka terganggu yaa..kalau ada teman-teman saya yang real (di dunia nyata makksudnya bukan dunia maya)..tiba-tiba menghampiri dan bertanya2 masalah pribadi yang memang saya tulis di blog.
lucu karena saya terganggu..padahal saya sendiri yang menulis...
and i'm aware that every human being can read all this crap.
tapiii...terganggu bukan artinya tidak mau...saya seneng ko sebenernya kalau mereka membaca, tapi karena saya tanggung malu..jadi yaa saya suka rada risih aja.
hehe..piss evryone!!jangan kapok..keep reading..

satu pengalaman yang agak shocky dan ingin saya bagi...
berhubungan dengan alasan ke-4 juga
karena saya menganggap ini diary, jadi saya merasa berhak memuntahkan semua pikiran yang saya punya.
tapi suatu hari....silahkan tengok dulu: ini.
tulisan paling ga pake otak..karena yang meluncur disana hanya feeling semata.
dan suatu hari..sambil buka laptop seperti biasa..buka blogger dan facebook dan kaskus seperti biasa.
ada kejutan lain dari biasa....
seseorang yang paling tidak diharapkan untuk membaca, saking memalukannya tulisannya
ternyata membaca. kasih jejak berupa komentar superpendek.
1 kata yang membuat saya pengen sembunyi di balik selimut, merasa ditelanjangi oleh tulisan sendiri..
yang membuat saya sampai sekarang pun masih berpikir "dia baca ini posting yang ini ga yah?"

dan orang-orang pasti bilang..
YAHH..klo ga mau dibaca kenapa disimpen di blog
tololnya saya..karena walaupun saya tau pasti terbaca siapapun saya tetep keukeuh pengen simpen semua ini di blog.

btemplates

10 comments:

J O N K mengatakan...

selamat ulang taun yang ke 6 bulan aja deh buat blog ini heheheh

Penikmat Buku mengatakan...

wow...klo aku pribadi tentang alasan awal bikin blog, karena pengen numpahin kegemaran gw ngereview buku. Tapi lama-lama jadi nambah fungsi, sebagai ajang cari temen ^^

Kabasaran Soultan mengatakan...

Sebuah alasan yang masuk akal memang... selamat ulatah ke 6 deh ..mudah2 an sampe 6 tahunan nantinya ...

catatanseorang"chairani" mengatakan...

@jonk + mas kabasaran : terima kasih...supaya bener2 bisa merayakan ke-6tahunan..

@penikmat buku: nice reasons..

Soe mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
G mengatakan...

(^__^) Alasan yg sangat sangat menarik. Hehehe... jadi ingat mengapanya saya ngeblog juga, niy.. tapi ntar jadi buat entri di dalam entri ahh.. hihi

puspa ayu mengatakan...

salam kenal mbak..
iyaiya tuuhh..sama! aku juga ngerasain hal kaya gitu!!
temen2 ato oarng dari dunia nyata baca2 blog kita..
kemaren juga sempet aku posting juga soal ini, mbak..
trus ada yang komen,
"yaudah, biar orang2 dari "dunia nyata" nggak tau, posting di blog orang lain jaa.."
hahhaa

duniaputri mengatakan...

1. biasakan menulis di blog dengan nama-nama samaran demi mencegah kejahatan dunia maya (pleus tidak ada hal2 pribadi yang rentan wat dicatut)
2. saya nge blog lupa, ternyata du lama
3. ternyata lagih, nama itu blog ud saya buat sebelom saya kelar baca bukunya Dunia Sophie
4. ternyata lagi, saya menulis untuk merapikan struktur otak saya yang berantakan
5. SHUT UP THE DEVIL SOUNDS FOR ME AND YOU. nyahahaha...

alan fitrah mengatakan...

ii waw.. udda 6 bulan??
3 bulan lg lahir dong bu??
hhahha kidding...
keren bu blognya pertahankan...

Blogger mengatakan...

Do you need free Twitter Followers?
Did you know you can get them ON AUTO-PILOT & ABSOLUTELY FOR FREE by registering on Like 4 Like?