Pages

status = single.

sedikit terinspirasi dari salah satu episode dalam serial sex and the city yaitu
"they shoot single people, don't they?"
cerita tentang 4 wanita lajang yang malah ditimpa masalah karena status single mereka.

saya mulai melamun..selama saya menyandang status single ini apa untungnya? dan apa tidak untungnya?
dan disinilah saya dan kenangan menuliskan hasilnya:

single itu enak karena..
1. bebas kemana aja sama siapa aja.
2. tiap hari bebas pake baju apa aja.sebuluk apapun penampilan, saya ga perlu khawatir pacar saya bakalan ilfeel
3. saya bisa bebas ga punya pulsa selama apapun yang saya mau.
4. saya tidak dibebani dengan laporan rutin pagi-siang-sore yang isinya cuma mengabarkan udah makan atau belum.
5. saya tidak dibebani dengan agenda rutin jalan bareng.
6. saya tidak perlu menjalani acara berantem dengan pacar, yang bikin mood jadi kusam.
6. pikiran saya lebih ringan..dan saya jadi orang yang totally-ME

single itu ga enak karena....
1. kebanyakan orang di sekeliling saya sudah mulai berpasangan, baik itu pacaran atau tunangan atau menikah..heuh..bikin hati sedikit panas.
ya! saya akui saya iri.
2. kadang-kadang di sebuah momen saya kangen ada orang yang menelepon saya atau hanya kirim sms basa-basi.
3. suka agak gondok kalau lagi di jalan, naek motor sedirian dan didepan saya ada orang pacaran yang pelukan di motor seakan jalanan milik mereka berdua. :(
4. suka bingung kalo ada film bagus di bioskop. mau nonton sama siapa? karena biasanya temen-temen udah dibooking sama pacarnya masing-masing
5. harus rela kalo dijadiin 'just-a-fling" sama cowok-cowok ga punya otak yang banyak berkeliaran...kejadian kaya gini yang paling bikin saya merasa NOTHING.ini contohnya:

saya kenal seorang temen. single juga. pas dia ajakin jalan saya pasti mau-mau aja. pas diajakin jalan lagi pasti saya mau juga. dia sms pasti saya bales. begitu terus. 3 bulan lewat saat saya udah harap-harap-cemas ehh dia pergi.......dodol!
(kasus ringan)

saya kenal temen lagi. bukan single. dia dan pacarnya udah pacaran 2 tahun. suatu sore dia kasih kabar kalo dia baru putus. dan dijadikanlah saya 'rebound' nya dia. 3 bulan lewat..saat saya sudah mulai merasa 'special'..dia pergi..balik lagi sama pacarnya....kampret!
(kasus berat-menurut saya)

saya kenal lagi. temen dari sma sampai sekarang. bukan single. dia dan pacarnya udah pacaran 5 tahun. suatu malam dia nelepon saya untuk curhat kalo dia baru putus. dan berniatlah dia menjadikan saya sebagai 'rebound' lagi....saya tolak dengan manis.
besoknya dia masih kekeuh..dia dateng ke rumah..saya tolak lagi dengan manis.
besoknya dia meyakinkan...masih saya tolak..
besoknya saat penolakan saya sudah mulai lumer...dia hilang....
(kasus ringan paling menyebalkan)

jadi kesimpulannya..
cewek single itu harus siap-siap dijadiin barang yang dianggap ga punya hati sama cowok-cowok yang ga punya hati.

atau

sebenarnya bukan mereka yang salah tapi saya+status saya lah yang salah.

entahlah (??)

btemplates

7 comments:

Senoaji mengatakan...

wkwkwkwkwkwkwkwk...lucu juga. stereotype kasus percintaan di negeri ini. tapi seru. kuncinya memang kompromi. cinta menurutku kebutuhan mendasar memanjakan perasaan. ya kalo lo butuh utarakan kebutuhanmu. kalo lo dah muak utarakan kemuakkanmu. jadi jelas semua. cowok kadang juga butuh sinyal2 jelas dari kaum perempuan. coz cowok sering lemot juga[gak semua, tapi kebanyakkan wkwkwkwkkwk]

tabiek
senoaji

catatanseorang"chairani" mengatakan...

hehe..agak menyedihkan ya kalo dibaca ulang...
cinta itu menurut saya beda am relationship.
dan mereka jelas-jelas bertindak tanpa cinta.

TIZAR AZIZ mengatakan...

kata siapa single gak enak?
1.single bukan berarti gk laku,
2.single adalah bahan untuk menilai orang-orang
3.single adalah bahan untuk mengevaluasi diri
4.single adalah waktu luang untuk membuat strategi dalam mempersiapkan suatu saat kita in relationship
5.single adalah bahan untuk memilih dan menilai orang-orang (wajar kan? itu hak kita untuk memilih)
6.single adalah pengamatan kita terhadap teman-teman kita yg udah in-relationship (jika kita amati secara bersama dan lebih jauh in relationship itu repot)
7.single itu menjadikan kita sosok yang misteri, sosok yang suatu saat kita bakal dibutuhkan oleh teman-teman
8.single itu menyadarkan kita bahwa jika kita belum siap atau masih jauh untuk menuju jenjang pernikahan maka kita akan berpikir bahwa pacaran itu bisa memancing permusuhan, beda dengan berasahabat karena sahabat bisa memancing rasa sayang dengan sendirinya.
9.single itu sumpah ibarat seperti negara yang hidup diantara negara tanpa negara adikuasa, jadi hidup tanpa tekanan!
10.single itu membukakan mata kita bahwa di dunia ini masih banyak cewe/cowo yang mungkin kita bisa milih-milih, ya walopun kita gak laku-laku juga PEDE aja lagi,,toh kata orang tua juga jodoh mah moal kamana-mana...bener gk?

Senoaji mengatakan...

berarti kudu musti harus dipertegas antara cinta dan nafsu afeksi, tapi terkadang kita terjebak dalam ke-goblok-an aliran Gilbran yang percaya cinta membawa iming2 imaji. Yang ternyata realitas, jadi pelarian, butuh bersandar, gak tahan kesepian, bahkan bisa dikategorikan ini sekedar urusan kelamin belaka gak lebih gak bisa dikurangi

tabiek
senoaji

maaf ya kalo nyerocosnya gak karuan

*kaburrrrr*

catatanseorang"chairani" mengatakan...

sangat.sangat beda..
itulah makanya saya suka sama pemikiran2 di film friends, sex and the city dan film2 newyork minded.
mereka jelas membedakan antara cinta dan relationship apalagi sama hub.fisik
kalo di kita..semuanya absurd
orang selingkuh atas nama cinta
cewek diperkosa pacar atas nama cinta
suami poligami atas nama cinta
it's just lot of crap!!

TIZAR AZIZ mengatakan...

mau ikutan komen juga:
jadi pada intinya
IN RELATIONSHIP = SUMBER AKAR MASALAH MULAI DARI YANG KECIL HINGGA KE YANG PALING COMPLICATED DENGAN MELIBATKAN INSAN YANG LAIN SERTA ORANG-ORANG DISEKITAR DENGAN KETERLIBATAN SEGALA RESIKO YANG TERKADANG KITA TIDAK PERNAH MEMPREDIKSIKANNYA.

SINGLE = MASALAH ANTARA KITA DENGAN DIRI KITA SENDIRI SERTA RESIKO YANG AKAN KITA DAPATKAN SANGAT KECIL

Senoaji mengatakan...

weiittt terjadi obrolan toh disini... wkwkwkkwkwkwkwkwkwk ikut enggak ikut enggak ikut enggak.. enggak ahhhh.. ntar ajah *kaburrr*

wkwkwkwkwkkwkwk

tabiek
senoaji